最新消息


為了讓同學有更多時間準備與組隊,報名時間延長到 4/30,並且將各階段時間往後調整一週,請同學把握機會,趕緊組隊參賽報名。

2017 APP 移動應用創新賽 - 北區沙龍座談活動

2017 APP 移動應用創新賽 - 北區沙龍座談活動,在 3/29 於國立臺灣師範大學舉辦,邀請業界專家分享,製作 iOS APP 的訣竅與心路歷程。

競賽日程


截止日期

項目

內容

2017/4/30

報名

繳交報名文件

2017/5/15

書面企劃案提交

參賽作品交件

2017/6/8

初選結果公布

公佈20隊進入決賽作品

待公布

交流討論會

於逢甲大學進行Workshop交流討論會,凡進入決賽的參賽隊伍皆可自由參加。

2017/7/10

實作APP作品提交

進入決賽的參賽隊伍對參賽作品進行修改提交,決賽現場的提案簡報檔、
SOURCE CODE、APP宣傳資料,以及APP操作過程的影片檔。

2017/7/18

決賽現場

於逢甲大學進行決賽,現場展演、答辯及評選,
現場必須使用Apple硬體為載具進行展演,設備需自行攜帶。

得獎者獎項


名次

隊數

獎品

特獎

1隊

MacBook Pro具備Touch Bar和Touch ID價值$57,900乙台

指導老師獎金$30,000

一獎

1隊

iPhone 7 Plus 256GB 價值$36,900乙台

指導老師獎金$20,000

二獎

1隊

iPad Pro 9.7 吋256GB 價值$25,900乙台

指導老師獎金$10,000

三獎

1隊

iPad Air 2 128GB 價值$16,900乙台

指導老師獎金$8,000

佳獎

1隊

iPad mini 4 32GB 價值$13,900 乙台

指導老師獎金$6,000


※以上得獎者將由主辦單位贊助機票、住宿,參加浙江大學舉辦之大中華區「2017年APP移動應用創新賽」複賽。

※決賽證明:經主辦單位審核進⼊決賽之20名隊伍,隊伍成員每人皆可獲得決賽證明書乙份。

※參賽證明:經主辦單位審核進入初賽並完成繳交企劃書之隊伍,隊伍成員每人皆可獲得參賽證明書乙份。

大賽報名


報名

參賽隊伍通過大賽網站報名註冊,同時須提交用印報名表,每支參賽隊伍,含指導老師,最多不得超過4名成員。

文件

只有當競賽主辦單位收到,參賽隊伍所在學校系所用印的報名表後,才能獲得參賽資格

截止

提交用印報名表的截止日期以上傳的時間為準,逾期將不再受理。

參賽要求


學生

  1. 參賽者必須是台灣的大專院校的在學學生,包括大專生、碩士和博士生。

  2. 學生報名以小組為單位,每組成員含指導老師不得超過4人。

  3. 每隊均需推派隊長1名,代表該隊負責比賽聯繫、接洽入圍、得獎權利義務之一切相關事宜。

指導老師

  1. 每隊至多1名指導老師,須列入每隊報名入數上限。

  2. 須為大專院校教師。

其他

  1. 團隊成員於報名截止日後,不得更換。

  2. 每一隊伍至少要有一位參賽者必須是蘋果註冊開發者 (Registered Apple Developer,請至蘋果網站註冊 )。

  3. 參賽者需要如實提供參賽報名表需要的資料以作備查。

  4. 決賽所選出隊伍,將由主辦單位贊助機票、住宿,有義務參加8月浙江大學舉辦之大中華區「2017年APP移動應用創新賽」複賽,每隊限四位名額,包含指導老師一名,三位學生,如無法參加者,將取消名次與獎項,由下⼀名隊伍遞補,出賽時須配合繳交此活動相關資料。

作品要求


  1. 本次大賽參賽作品須為具有一定功能的應用程式,該應用程式應基於iOS系統設計開發,並以蘋果公司的產品及開發工具為基礎。鼓勵參賽隊伍下載 Xcode工具以及使用Swift語言進行開發。

  2. 作品主題須緊扣競賽推薦的應用領域,及社會關注的議題,包括工業、農業、健康醫療、環境保護、教育、養老、行政管理、安全及大數據應用等,恕不受理遊戲類領域作品報名。參賽者可自由命名,自行蒐集,獲得相關數據,提供解決方案並能在移動裝置上實際運行,由專家評審進行排名。參賽隊伍要在上傳參賽作品時,各參賽隊需按第八點競賽文件的要求,提交參賽作品相關說明資料。

  3. 企劃書提交截止日期之前,各參賽隊伍可隨時修改、優化、更新已提交的競賽文件資料。

  4. 首次提交參賽作品時,須繳企劃書,如競賽文件企劃書電子檔所規範;進入決賽的參賽隊伍提交參賽作品時,作品應包含可在移動裝置中運行的應用程式,包含 APP操作過程影片檔、現場簡報檔、 SOURCE CODE及 APP 宣傳文件,進入決賽公布後,參賽隊伍可對作品進行優化,但不能變更作品主題和內容,並根據決賽要求提供最終作品,參賽作品以作品提交截止日期前提交的最後一版為準。

  5. 進⼊決賽的參賽隊伍,在準決賽現場前,主辦單位將提供必要的技術支援。

評審及評獎


  1. 參賽作品篩選及初賽階段作品評審,均採取區域之間評委交叉評審的方式(即參賽學校學生的作品,不會由來自其本校的評委進行評審),決賽階段評委會將對決賽參賽作品進行現場評分。

  2. 初賽成績不作為決賽階段評審的依據。

  3. 本次競賽的評審結果由評審團審定,並在比賽官方網站公佈。獲獎證書由主辦單位統一印製、頒發。頒獎典禮在決賽評審結束後進行。

  4. 獲獎結果公佈後,對獲獎作品保留10天的質疑投訴期,投訴者應提供真實姓名、單位、聯繫方式及詳細證據以證明獲獎作品參賽隊伍存在違規行為,主辦單位將在收到實名投訴後進行調查,如確認參賽隊違規,主辦單位將取消該參賽隊伍所獲獎項並重新調整獎項的授予,主辦單位將依法保護投訴人的隱私權益,超過10天的質疑投訴期此權利不受影響,參賽者應返還所有得獎獎項。

  5. 任何涉嫌作弊行為,一經查出,參賽者將被取消參賽資格。

競賽評審


  1. 提交的參賽作品將由大賽評委評審,評審委員將由主辦單位選定,人員包括學校教師(不超過1/3)以及Apple 、贊助企業人員共同構成(人數總數為奇數)。

  2. 決賽階段,評審委員將由主辦單位在大賽評審委員團隊中抽籤選出,至決賽現場評分。評審將基於以下標準評分,滿分共計 100 分。


項目

比重

說明

作品基本參數

30分

功能性

10分

可靠性

10分

流暢性

10分

作品創新與特色之處

40分

設計理念

10分

介面設計

10分

交互設計

10分

選題及其他

10分

前景評估

20分

意義:用戶的需求程度

10分

價值:市場的歡迎程度

10分

作品資料完整性和品質

10分

資料齊全度(功能說明,原型設計,應用 demo等)

5分

資料品質等

5分

教練諮詢


※ 各參賽隊伍可以運用以下主題,我們將提供業界講師及設備,免費提供相關APP開發支持。

※ 如果您的APP開發內容需要以下主題技術諮詢與設備,請簡短說明您的需求(300字以內),並留下您的姓名、學校科系、聯絡電話、Email,將儘速請專人回覆予您。

※ 技術諮詢客服信箱:stacse@straighta.com.tw


技術支援公司

項目

中保無限家
台濼科技

物聯網、居家監控、居家安全

泰博科技

社會醫療、遠距照護

瀚荃公司

藍芽溫度、濕度偵測器、iOS 開發與應用

聯合光纖通信

藍芽控制器開發、iOS 開發環境說明

匯智創作

X Code設定專案環境、使用重量控制及APP 開發環境